Quebrar a dieta é bom ou é mau?!

Um estudo recente concluiu que as pessoas que quebram a dieta de vez em quando sentem-se mais motivadas a continuar e... emagrecem tanto quanto as outras!

Se a missão for longa é aconselhável fazer umas pausas programadas.

Temos de fazer dois alertas antes de avançar: 1) este artigo não é aconselhável a quem leva a dieta tão a sério que já nem se lembra a que sabe uma fatia de bolo Brigadeiro ou uma pizza 4 Formaggi; 2) este estudo só foi feito com 36 pessoas. Dito isto, vamos às notícias.

O objetivo do estudo publicado no Journal of Consumer Psychology era perceber se quando se perseguem objetivos que implicam fazer sacrifícios durante muito tempo, como perder peso ou fazer poupanças, a missão se torna mais fácil se houver alguns ‘desvios’ programados. A equipa de investigadores observou um grupo de pessoas que levava a dieta à risca e um outro grupo que uma vez por semana cometia alguns excessos programados como válvula de escape, e a conclusão foi surpreendente. Os dois grupos perderam o mesmo peso, mas os ‘menos rigorosos’ mantiveram mais facilmente o nível de motivação para prosseguir a dieta no longo prazo do que os outros. Conclusão: pode ser benéfico para atingir um objetivo de longo prazo pisar o risco de vez em quando, desde que isso esteja previsto à partida.

CURIOSIDADES

. Desta equipa de investigadores faz parte a portuguesa Rita Coelho do Vale, da Católica Lisbon SBE

. Os investigadores são profissionais ligados ao marketing e à psicologia e não propriamente à área da nutrição

 

 

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