O Chef Gilberto Costa selecionou criteriosamente 64 receitas de diferentes proveniências e juntou-as no livro Biscoitos, bolachas & bolinhos, que acaba de chegar às livrarias. São receitas de leitura clara e execução fácil que lhe permitirão confecionar desde doces tradicionais portugueses a outras iguarias de países como o Brasil ou a Grécia. Experimente esta.
Bolachas de chocolate & hortelã
Ingredientes: 160 g de chocolate negro • 100 g de manteiga • 100 g de açúcar amarelo • essência de baunilha q.b. • 50 g de ovo • 150 g de farinha de trigo • 0,5 g de flor de sal • 3 g de fermento em pó • 15 ml de licor de menta • 50 g de pepitas de chocolate • 50 g de miolo de noz • 10 folhas de hortelã fresca
Derreter o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria. Juntar ao chocolate derretido as folhas de hortelã, triturar com varinha mágica. Reservar. Bater a manteiga com o açúcar e a baunilha até obter um creme. Juntar o ovo à mistura, seguido do chocolate. Incorporar a farinha, o sal e o fermento (previamente misturados) e ligar bem. Envolver na massa o licor de menta, as gotas de chocolate e as nozes (ligeiramente picadas). Tender as bolachas com ajuda de uma colher e dispor num tabuleiro forrado com papel vegetal culinário. Cozer no forno a 160o C até descolar do papel, sinal de que já estão cozidas. Ainda no forno podem não parecer cozidas, mas depois de frias ficam crocantes.