Biscoitos, bolachas e bolinhos

Um repositório de receitas deliciosas para gulosos. Fáceis e rápidas de fazer são uma oportunidade de juntar a família na cozinha para uma tarde diferente.

Bolachas de chocolate e hortelã para o lanche de domingo.

O Chef Gilberto Costa selecionou criteriosamente 64 receitas de diferentes proveniências e juntou-as no livro Biscoitos, bolachas & bolinhos, que acaba de chegar às livrarias. São receitas de leitura clara e execução fácil que lhe permitirão confecionar desde doces tradicionais portugueses a outras iguarias de países como o Brasil ou a Grécia. Experimente esta.

Capa Biscoitos copy

Bolachas de chocolate & hortelã

Ingredientes: 160 g de chocolate negro • 100 g de manteiga 
• 100 g de açúcar amarelo • essência de baunilha q.b. • 50 g de ovo
 • 150 g de farinha de trigo • 0,5 g de flor de sal
 • 3 g de fermento em pó
 • 15 ml de licor de menta 
• 50 g de pepitas de chocolate • 50 g de miolo de noz 
• 10 folhas de hortelã fresca

Derreter o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria.
 Juntar ao chocolate derretido as folhas de hortelã, triturar com varinha mágica. Reservar. Bater a manteiga com o açúcar e a baunilha até obter um creme.
 Juntar o ovo à mistura, seguido do chocolate.
 Incorporar a farinha, o sal e o fermento (previamente misturados) e ligar bem.
 Envolver na massa o licor de menta, as gotas de chocolate e as nozes (ligeiramente picadas). Tender as bolachas com ajuda de uma colher e dispor num tabuleiro
forrado com papel vegetal culinário.
 Cozer no forno a 160o C até descolar do papel, sinal de que já estão cozidas.
 Ainda no forno podem não parecer cozidas, mas depois de frias ficam crocantes.

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