Com vista para o rio e para a doca de Belém, a Charcutaria é a mais recente esplanada lisboeta, ideal para se assistir ao pôr do sol acompanhado por um copo de vinho e pelos sabores indulgentes de queijos e presuntos.
Descontraído e com charme, o espaço tem a promessa de oferecer os melhores petiscos para um fim de tarde animado e até mesmo para um warm up antes de um jantar no Nikkei ou Vela Latina. Entre diversas propostas, a carta contempla opções para partilhar como os Camarões al Ajillo (12,50€), a Burrata (15,50€) – servida com tomate e alcachofras grelhadas – e ainda as tradicionais Ameijoas à Bulhão Pato (19,50€). Como qualquer charcutaria que se preze, as Tábuas são também protagonistas desta carta e juntam ingredientes de excelente qualidade nacionais e internacionais. Assim, as Tábuas de Queijo (12,00€), incluem especialidades de cabra, vaca e ovelha, como os queijos da Ilha, Azeitão, Nisa, Curado, Serra e Camembert. Já nas Tábuas de Presuntos (14,00€) todas as atenções estão voltadas para o Parma, o Serrano e o Bísaro. O presunto Pata Negra – o melhor presunto espanhol – e os enchidos, como o Paio do Cachaço e o Salsichão, estão reservados para as Tábuas Mistas (10,00€ – 15,00€) que apresentam combinações diferentes para todos os gostos. Acompanhadas por tostas, frutos secos e geleias, é ainda possível personalizar a escolha e selecionar estas variadas iguarias ao peso, para consumo no local, mas também em formato take-away no conforto de casa.
Mas a Charcutaria vai além dos petisco e é também ideal para almoços mais rápidos e descontraídos, disponibilizando uma seleção de pratos principais, dos quais se destacam o Bife de Atum (15,50€), composto por sashimi de atum com molho de soja, com batata doce e salada wakam, o tão português Bitoque (13,50€) e ainda o Prego do Lombo (7,50€) e a Salada Ceaser (13,50€). Para finalizar a refeição sugerem-se sobremesas como a deliciosa Panna Cotta (6,00€) e o ousado Sorbet de Limão com Vodka (6,50€).
Acreditando que a bebida é fundamental para uma experiência gastronómica interessante, o espaço oferece ainda uma vasta seleção de vinhos de qualidade, mas também cocktails para serem desfrutados nas tardes longas e quentes de verão.
Esta é mais uma aposta de Viviane Leote e Salvador Machaz, os dois sócios do espaço Vela Latina.