Manter a linha em viagem

Fazer dieta não é fácil, mas quando se viaja muito em trabalho torna-se ainda mais complicado. Conheça as estratégias que deve levar na bagagem para não voltar com excesso de peso.

Leve snacks saudáveis para evitar o que servem no avião

A quebra de rotinas pode prejudicar o peso ideal mas há estratégias e sugestões para levar na mala, que matam a fome e as tentações. A especialista Teresa Branco, doutorada em Controlo do Peso, explica como enfrentar a dificuldade das refeições, das reuniões intermináveis, e a ansiedade que o excesso de compromissos provoca. “Ou come a sobremesa, ou bebe, ou escolhe um prato mais calórico. Tudo junto é que não”, diz categoricamente. E este é apenas um dos truques para contornar as tentações. Mas há sempre opções saudáveis. O planeamento é a chave da solução e nisso as mulheres são imbatíveis. Conheça as dicas.

Como conjugar o que aparentemente é inconciliável: viagens de negócios e cuidados alimentares?
Criando também rotinas nesses dias. É importante manter o número de horas de sono (7 a 8h/diárias), uma alimentação saudável, e a prática de exercício físico.

Ande sempre com snacks saudáveis na carteira e não se esqueça da água

Quais são os maiores vilões: falta de tempo, tentações à vista ou horários difíceis de controlar?
Os horários. Aconselha-se a criar regras, como não passar muitas horas sem comer e andar sempre com alimentos saudáveis na carteira. As barras proteicas, os frutos secos, as bolachas de milho, os mini-queijos babybel, o chocolate preto com mais de 70% de cacau, são bons exemplos do que se pode transportar para qualquer lugar. Não esquecendo nunca a água.

Como enfrentar as delícias da gastronomia local?
O conselho é provar mas comer pouco e compensar com saladas nos outros momentos. Para não sentir fome devem manter-se os horários das refeições e fazer lanches de 3 em 3 horas.

Umas braçadas na piscina do hotel ou subir as escadas até ao quarto são boas formas de queimar calorias

Como ultrapassar as horas mais complicadas, como os almoços e os jantares?
Nunca ir com fome para situações com tentações. Procurar encher o prato com saladas, mais do que as outras iguarias. O lema é: ou beber, ou comer sobremesa, ou comer um prato mais calórico. Tudo junto é que não.

E como adaptar a dieta sem ser muito óbvia?
Valorizar outras atividades para além da comida e compensar com exercício físico e com refeições à base de saladas, nas outras ocasiões.

Que tipo de exercícios podem ser feitos nestes dias para não descuidar a linha?
A caminhada e a corrida são as melhores opções. Umas braçadas na piscina do hotel e subir escadas até ao quarto também ajudam. Ou uma visita pela cidade em passo rápido ou em passo de corrida. O que interessa é gastar algumas calorias ingeridas a mais.

TESTEMUNHO

Raquel Mourão, diretora artística da produtora Globomedia

Viaja muito para Madrid onde fica a sede da produtora de televisão, mas frequentemente outras viagens mais longas e demoradas interferem na escolha alimentar que Raquel Mourão fez há pouco menos de um ano. Entregue aos cuidados do Instituto Prof Teresa Branco aderiu a um programa de perda de peso seduzida pelo facton de ser feito à medida da sua vida e gostos. Sem isso, confessa, não alinharia. Já tentou “dezenas de dietas” sem sucesso e sabe que foi a falta de rotina alimentar e o excesso de hidratos de carbono que a fizeram engordar. Perder peso aprendendo a comer é o seu objetivo. Uma tarefa que lhe está a ser difícil mas que consegue manter mesmo quando está em viagem.

Siga as suas dicas:

. Fazer um pequeno almoço parecido com o habitual

. Procurar alimentos semelhantes aos que come em casa

. Pôr alarme no telemóvel para se lembrar de beber água

. Levar pequenos snacks para intercalar as principais refeições: frutos secos, barras de proteína (low carb), queijinhos, ou uma peça de fruta

. Arranjar tempo para ir ao supermercado local e procura soluções (saudáveis) para os intervalos das refeições

. Tornar a sopa obrigatória ao jantar

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