Homenagem a Zézinha

A gastonomia tradicional portuguesa é a inspiração da nova carta do restaurante Panorama, uma viagem por sabores e apresentações reinventadas.

Bacalhau à Zézinha, uma criação do chef Miguel Paulino

O Bacalhau à Zézinha, uma das estrelas da nova carta do restaurante Panorama, é uma homenagem do chef Miguel Paulino à sua mãe. Neste prato, como em toda a carta, a cozinha tradicional portuguesa foi reinventada, resultando numa mistura de bacalhau com natas e bacalhau à Brás. Irrequieto, o jovem chef de 29 anos, surpreende pela criatividade, com inovações gastronómicas que apresenta de forma divertida. É o caso do bacalhau com grão, amuse bouche servido num vaso com um falso tomate e uma falsa malagueta, para comer à mão.

O chef Miguel Paulino surpreende pela criatividade, também na apresentação das suas criações.

Bacalhau e grão em forma de tomate e malagueta.

O arroz malandro de lingueirão com robalo (29,50€), uma evocação do bairro lisboeta de Alcântara, é outra das estrelas da ementa deste chef algarvio, que homenageia os vários bairros da capital, que que são avistados do restaurante, no último piso do Sheraton Lisboa Hotel & Spa, um dos mais altos edifícios da cidade.

Começa com a Baixa Pombalina, onde se podem encontrar as entradas, como o Marisco da nossa Costa (25€) e o Bacalhau à Zezinha (16€). Em Alcântara, o peixe tem destaque com, por exemplo, a feijoada de bacalhau (26€). No Chiado predomina a carne – o cabrito assado no forno (26,50€) e o leitão à bairrada com molho da nossa costa (26€). Em Alfama, encontram-se os grelhados, com opções diversificadas: peixe do dia (28€), carne do dia (25€), lombo de bacalhau (28€), camarão tigre (49,50€), e entrecôte 300g (29€).

Belém, como não podia deixar de ser, é o bairro das sobremesas, com uma reinterpretação do pastel de nata (13€), o pudim abade de Priscos (12€) ou tarte de queijos e abóbora (13€).

Pudim abade de Priscos, com gelado de azeitona e de tangerina.

Nesta ementa do Panorama, restaurante que recentemente foi reconhecido com 3 Garfos pelo Concurso Gastronómico Lisboa à Prova, encontra dois menus de degustação: Sul, com cinco pratos (55€), e Norte, com sete pratos (75€). A apresentação da nova carta foi acompanhada da remodelação de imagem do restaurante (logótipo e grafismo da carta).

O restaurante Panorama, no último piso do hotel Sheraton, tem uma das melhores vistas de Lisboa.

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