Adélia Carvalho estreou-se na hotelaria, com apenas 19 anos, no então Hotel Le Meridien, atual InterContinental Lisboa, como recepcionista. Três anos depois foi convidada a integrar a equipa que abriu o Penha Longa Hotel & Golf Resort, unidade onde integrou vários departamentos ao longo de 11 anos até chegar a diretora de vendas e marketing. O conhecimento aprofundado pelas diferentes áreas por onde passou, levaram-na a aceitar o seu maior desafio até então, o de diretora-geral de um 5 estrelas boutique hotel, a abrir em pleno centro da cidade de Lisboa em 2005 – o Bairro Alto Hotel, membro da The Leading Hotels of the World.
Após seis anos de liderança e gestão do Bairro Alto Hotel, em 2011 é apontada como consultora para o Vidago Palace Hotel, também ele um The Leading Hotel of the World, acumulando mais tarde a função de diretora do projeto hoteleiro do Pedras Salgadas Spa & Nature Park, da cadeia Design Hotels, ao mesmo tempo que se licenciava em Comunicação e Marketing. Em 2014 é convidada para abrir e dirigir um novo 5 estrelas de luxo, localizado na Avenida da Liberdade, o Valverde Hotel, que para além de ser membro da prestigiada rede de Turismo de luxo Virtuoso é o único Hotel de Lisboa com a chancela da Relais & Chateaux.
Com a Executiva, Adélia Carvalho partilha os seus programas favoritos de fim-de-semana.
A primeira coisa que faz ao despertar?
Ao acordar bebo sempre um copo de agua morna, normalmente com limão, e vejo alguns sites de noticias no telemóvel, nomeadamente o Observador e o Público, para acompanhar os temas da atualidade
Qual é o seu pequeno-almoço ideal?
A refeição do dia a que dou mais importância é o pequeno almoço. Idealmente, sempre acompanhada, até porque é muito frequente aproveitar a ocasião para fazer uma reunião de trabalho e de preferência num dos hotéis da capital que fazem parte da minha lista de eleição, quer seja pelo ambiente quer pela qualidade da oferta. As panquecas de alfarroba e um bom sumo de detox são os meus ingredientes preferidos e de alguma forma obrigatórios.
Como se atualiza com as notícias?
Para alem do telemóvel e da televisão, oiço as noticias através da RFM, durante as minhas de trabalho, habituas viagens entre Lisboa – Porto.
Qual o melhor local para saborear um brunch?
É sempre garantida a qualidade do brunch do Restaurante Varanda, do Ritz Four Seasons. Com uma oferta muito diferenciadora vale a pena experienciar, até porque no final o Chef convida a uma visita exclusiva às suas cozinhas.
E o restaurante obrigatório?
O Brotéria Café, um novo espaço localizado no antigo Palácio dos Condes de Tomar, no Bairro Alto. A Brotéria é uma casa de cultura dos Jesuítas, com uma galeria de livros e exposições aberta à cidade. O Páteo da Brotéria é o meu spot favorito para almoçar com a família ou tomar um chá da tarde com scones.
O que gosta de ver no ecrã?
Tenho preferência por algumas séries de ficção cientifica e programas relacionados com a justiça ou defesa dos direitos Humanos. Na Netflix achei interessante a série Colony, que retrata uma família dividida por forças opostas.
Passeio que a relaxa?
Diariamente, antes do iniciar o meu dia de trabalho faço uma caminhada de 4,5 km na zona ribeirinha do Parque das Nações, para organizar mentalmente as minhas tarefas diárias.
É mais de exercício físico ou de sofá?
A opção é sempre a do exercício físico, preferencialmente ao ar livre e quando o tempo assim o permite. Caminhar junto ao mar é um programa que me transmite muita energia e tranquilidade, essencial para a conjuntura que hoje vivemos.
Prefere cão ou gato?
A Sol, a nossa cadela que brilha na nossa vida todos os dias.
Quem são as suas companhias obrigatórias?
Família e amigos, que são sempre os pilares e a base da minha essência tanto humana como profissional.
Como é o final perfeito do fim de semana?
Um passeio de barco no rio Tejo, para apreciar a linda cidade de Lisboa e o pôr do sol, em boa companhia.
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