Pratos de chef para fazer em casa

O chef Fábio Alves, do restaurante Suba, no Verride Palácio Santa Catarina, em Lisboa, revela a sua receita de almôndegas de novilho, feijão-verde, abóbora e esparguete.

Almondegas de novilho

Ingredientes para 4 pessoas:

– 500gr de almôndegas de novilho
– 300gr de feijão-verde
– 300gr de abóbora
– 100gr de cebola
– 70gr de alho-francês
– 10gr de alho
– 5gr de salsa
– 20gr de polpa de tomate
– 5ml de vinho branco
– 2 folhas de louro
– 250gr de esparguete
– q.b. de azeite
– q.b. de pimenta preta
– q.b. de sal

 

Preparação

Num tacho coloque a cebola e o alho previamente picado, juntamente com um fio de azeite e 1 folha de louro. Deixe alourar tudo.  Adicione as almôndegas e deixe alourar mais um pouco. Refresque com vinho branco e adicione polpa de tomate, envolvendo tudo. Por fim, adicione o feijão-verde laminado e abóbora cortada em cubos, tempere e tape o tacho, deixando cozinhar em lume brando aproximadamente durante 20 minutos. Retifique os temperos e deixar repousar cerca de 5minutos.

Num tacho a parte coloque água ao lume com um fio de azeite, sal, pimenta e louro. Quando ferver, adicione a esparguete e deixar cozinhar durante cerca de 7 minutos. Esfrie a esparguete em água corrente.

Noutro tacho, coloque alho e salsa picada, deixe alourar um pouco e junte a esparguete. Envolva e retifique os temperos

Emprate como a sugestão da foto.

 

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