Receita de Veggie Fritters

Receita do restaurante Bômau, com influências e inspirações chegam de várias partes do globo, quer pelas diferentes origens da equipa – Índia, Dinamarca, Síria e Portugal – quer pelas suas memórias e viagens

 A ideia de abrir um restaurante de comida de conforto saudável nasceu da vontade, de longa data, do casal de proprietários, Kanan e Vijay Jayachandran, que sendo arquitetos de profissão, partilham a paixão pela cozinha. Nascidos na Índia, viveram 25 anos na Califórnia, de onde partiram para, em Lisboa, realizarem o seu sonho de desenvolver um projeto de restauração que reunisse num só espaço os sabores que mais gostam e que cozinham em casa. A eles juntaram-se Ida Rosendal, dinamarquesa de nascença, também ela uma foodie de mão cheia e com experiência na área de gestão, Rita Romão, já com um percurso no universo da gastronomia, e Leonor Freitas, que até aqui se dedicou à área social, e que tem o seu foco no serviço ao cliente. O Bômau abriu ao público em abril de 2020, no número 61 da Rua Alexandre Herculano, junto ao Rato, em Lisboa. As influências e inspirações chegam de várias partes do globo, quer pelas diferentes origens da equipa – Índia, Dinamarca, Síria e Portugal – quer pelas suas memórias e viagens. Eis a receita de Veggie Fritters.

Ingredientes
50g de cenoura
50g de courgette
50g de cebola vermelha
50g de couve portuguesa
30g de farinha de grão de bico
¼ colher de chá de sal
¼ colher de chá de paprika e mistura de especiarias de coentros
Óleo para fritar

Preparação:

Ralar a cenoura e courgette.
Fatiar a cebola vermelha muito fina.
Recortar o caule do couve portuguesa, enrolar as folhas e cortá-lo em fatias finas.
Misturar todos os vegetais cortados com sal e especiarias.
Adicionar a farinha de grão de bico um pouco de cada vez, envolver até que tudo esteja bem misturado, e que tenha uma consistência pegajosa.
Tirar um pequeno punhado da mistura e achatar ligeiramente antes de fritar.
Fritar em óleo vegetal a 170 graus até estarem dourado.
Servir com qualquer molho picante/molho doce à sua escolha.

 

Veja aqui o vídeo.

Parceiros Premium
Parceiros