Manter uma pele lisa, luminosa e macia é o sonho de todas as mulheres. Os cremes ajudam muito, mas o que come é igualmente importante, pois há alimentos que são especialmente indicados para cuidar da sua pele. Para se proteger das agressões diárias (poluição, sol, stresse) e repôr os nutrientes perdidos ao longo do dia, a pele precisa de estar forte para fazer uma eficaz reparação celular noturna. Uma boa alimentação é fundamental.
Voltámos ao livro “Doutor, eu quero ser a mais bela de todas”, de Olivier Courtin-Clarins, diretor-geral do Grupo Clarins e responsável pela sua área de pesquisa e desenvolvimento, desta vez para que lhe dizer quais os alimentos que deve privilegiar no dia a dia.
O que deve comer com frequência
. Frutas e legumes, ricos em vitamina C que atua contra o fotoenvelhecimento: espinafres, couves, laranjas, tomates…
. Gema de ovo, fígado, manteiga por causa da vitamina A antioxidante, que preserva a elasticidade da pele.
. Óleos vegetais (azeite de colza, de gérmen de trigo, de girassol, de sementes de uva…) e frutos oleaginosos (amêndoas, avelãs) por causa da vitamina E, a vitamina ‘antienvelhecimento cutâneo’ por excelência.
. Gema de ovo (de novo) e peixes de águas frias (salmão, atum, arenque, anchova…) ricos em vitamina D que assegura a qualidade da pele e a homogeneidade da tez.
. Mariscos e ostras devido ao seu teor em zinco, com propriedades anti-inflamatórias e cicatrizantes.
. Lentilhas, fígado, morcela e chouriço de sangue, por causa do ferro que proporciona uma boa oxigenação dos tecidos.
ALIMENTOS COM SUPER-PODERES
Aposte em antioxidantes, fontes de juventude para a pele. Combatem os radicais livres, responsáveis pelo envelhecimento, e melhoram a superfície da pele. Os alimentos campeões em todas as categorias são o alho, as amêndoas, a beringela, a beterraba e os brócolos. Pode variar os sabores com algas e chá verde.