A agenda de Ana Lobo

À frente da produtora de vídeo Luneta, tem uma vida profissional recheada, mas ainda arranja tempo para a corrida, a dança, a sua horta e a produção de cerveja artesanal.

A Luneta, dirigida por Ana Lobo, já produziu mais de 400 vídeos para marcas como Compal, CUF, Danone, Deco, Fnac, IKEA, Parfois e PlayStation.

Em 2014, foi desafiada a dar asas a uma produtora de vídeos. Actualmente gere a Luneta que, desde 2014, já produziu mais de 400 vídeos para marcas como Compal, CUF, Danone, Deco, Fnac, IKEA, Parfois e PlayStation. Ana Lobo, de 31 anos, é licenciada em Comunicação Social pela Universidade Técnica de Lisboa, tendo frequentado o Programa de Gestão Geral, na Católica Lisbon School of Business & Economics e começou a sua carreira profissional na área de consultoria de comunicação e relações públicas, na Adagietto.

Com uma intensa agenda profissional, Ana Lobo ainda arranja tempo para fazer cerveja artesanal e dançar forró e samba de gafieira. Tem uma caravana para desbravar o mundo. Passou 15 meses na América do Sul, nove dos quais a fazer voluntariado, e esteve dois meses entre Moçambique e Malawi.

06h30

Apesar de não ser uma morning person, gosto de acordar cedo quando vou correr. É este o meu horário ideal para praticar exercício – quando tenho alguma prova sou muito mais regrada, confesso. É também nestes momentos que procuro focar-me para o dia que se segue: a corrida é um excelente companheiro para aquelas alturas em que não sabemos para onde nos virar.

08h00

Regresso a casa, preparo-me e tomo o pequeno-almoço – sempre. As minhas manhãs são normalmente em contrarrelógio (principalmente quando não vou correr e acordo mais tarde). Vou a pé para a Luneta. Viver perto do local de trabalho e poder deslocar-me a pé é um indicador de qualidade de vida para mim. É também neste momento que começo a ler os e-mails e a organizar o dia de trabalho que se segue.

09:30

Chego à Luneta. Às segundas-feiras temos reunião semanal com a equipa, para preparar a semana, distribuir trabalho e perceber que produções, entregas de vídeos e reuniões importantes se seguem. Neste momento também fazemos uma pequena reflexão da semana anterior (pontos altos e baixos) e partilhamos alguns vídeos que gostamos, e que nos podem inspirar. Quando termina a reunião, sento-me à secretária e procuro perceber o que é obrigatório fazer no dia, que deadlines existem, etc. Respondo a emails, dou feedback a clientes e fornecedores e organizo as prioridades para o meu dia. Preparo as reuniões, apresentações de propostas, brainstormings com a equipa, e asseguro-me que os projectos estão a avançar nos timings delineados. Somos uma produtora de vídeos para o digital, por isso, há sempre muita coisa a acontecer ao mesmo tempo (neste momento estamos a trabalhar em 13 vídeos diferentes). A organização e o foco de toda a equipa são fundamentais para que os dias corram bem.

11h30

Preparo-me para sair para uma reunião de new business. A gestão de novos clientes é uma parte essencial e muito importante da minha agenda. Como a reunião é fora do escritório, tento levar snacks saudáveis, como peças de frutas ou saquinhos com frutos secos que preparo de véspera, para conseguir manter uma alimentação saudável. A preparação da comida que levo para a Luneta é algo com que me preocupo verdadeiramente. Tenho vindo a alterar o meu estilo de vida nos últimos anos.

13h00

Terminada a reunião, é hora de almoço. Muitas vezes, aproveito a hora de almoço para passar tempo com a família ou amigos com quem, por vezes, não conseguimos estar tanto como queríamos. Se não tiver um compromisso, trago a marmita de casa, que nos últimos tempos, em 80% das vezes é vegetariana.

14h30

Ao início da tarde tenho uma apresentação de proposta para um potencial cliente. Estas reuniões são, provavelmente, dos momentos que mais gozo me dão no meu trabalho. Gosto imenso de apresentar a Luneta e as ideias que propomos e, em conjunto com o cliente, tentar encontrar o melhor caminho, a melhor história para um vídeo.

16h00

Terminada a reunião, vou ajudar numa produção para a Fnac. Já não acompanho todas as produções da Luneta, mas por vezes temos mais do que uma produção ao mesmo tempo e sou precisa no terreno.

18h00

No final do dia, já no escritório, trato de orçamentos que ficámos de enviar e de outro tipo de burocracias que seja necessário resolver. É também nesta altura que faço um check dos compromissos: tento perceber com os produtores se os prazos foram cumpridos e quais os próximos deadlines. Trabalho bem ao final do dia e, normalmente, não saio antes das 20h. Há dias em que temos alguns vídeos com timings curtos para entregar e não sabemos mesmo qual o horário de saída; no entanto, procuramos organizar-nos para que esses dias sejam exceções.

20h00

O dia de trabalho terminou e vou para casa, a pé. Se não tiver um jantar com família ou amigos, que é muito recorrente, fico por casa a cozinhar, ler, ver filmes ou aproveito para tratar da minha horta. Lá em casa, gostamos muito de produzir alimentos: neste momento, temos rabanetes, couve, alho francês e alguns piri piri (um deles, o mais picante do mundo). É espectacular a sensação de colher os alimentos diretamente para o prato. Também gosto de ir a concertos ou ter algum programa com os amigos para relaxar durante a semana: como me deito tarde, há sempre tempo para mais uma escapadinha!

00h00

É raro deitar-me antes da meia-noite (se for correr de manhã, faço um esforço para me deitar às 23h). Ainda tento ler ou ver alguma série antes de adormecer: valorizo imenso este período de descanso, por isso quanto mais relaxada estiver, melhor! Gosto de pensar no dia que tive, em retrospectiva, e pensar no que aí vem. E adoro dormir também.

 

 

Parceiros Premium
Parceiros