Folar da Páscoa

Para esta Páscoa, o chef Tiago Bonito, do restaurante Largo do Paço, na Casa da Calçada Relais & Châteaux, em Amarante, sugere a sua receita de Folar.

Folar da Páscoa, receita do chef Tiago Bonito, do restaurante Largo do Paço, na Casa da Calçada Relais & Châteaux, em Amarante.

Chocolate, amêndoa e laranja, são os ingredientes escolhidos pelo chef para dar mais sabor a esta Páscoa.

Massa

400g farinha tipo 55

100g açúcar

3 ovos

1 laranja

15g fermento padeiro

75ml leite

100g manteiga

7g sal fino

q.b canela em pó

Misturar a farinha com o açúcar, leite e ovos, e amassar até envolver todos os ingredientes. Amassar bem durante 10 minutos, juntar o fermento, sal e raspa de laranja, e amassar novamente até envolver bem. Por fim, juntar a manteiga amolecida à massa e amassar bem.

Enrolar a massa numa bola e deixar levedar 2 horas. Esticar a massa com a ajuda do rolo da massa em formato de retângulo, barrar a massa com o preparado de chocolate, juntar amêndoa picada e raspa de laranja, e enrolar a massa num rolo como fosse uma torta.

Cortar a massa ao meio de uma ponta a outra, e fazer uma trança com as duas metades. Colocar a trança numa forma redonda untada com manteiga. Deixar a massa levedar até atingir o dobro do tamanho, operação que pode levar de 3 a 4 horas.

Levar ao forno quente a 170 graus durante 15 minutos até a massa ficar cozida.

Recheio

100g cacau em pó

75ml leite

75g manteiga

75g amêndoa sem pele

q.b raspa de laranja

Num tacho colocar a manteiga, leite e cacau em pó e levar ao lume a cozer até este engrossar. No fim, juntar raspa de laranja e levar ao frio para arrefecer e solidificar. Picar a amêndoa grosseiramente.

Empratamento

Decorar o centro do folar com100g de fios de ovos e 100g de amêndoas da Páscoa.

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