Borrego estufado
Ingredientes
- 1,5 kg borrego
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- alho francês
- cenoura
- salsa
- louro
- tomilho
- alecrim
- pimenta
- malagueta
- tomate
- azeite
- banha
- sal
- vinho branco
- presunto
Preparação
Partir o borrego em bocados e corar em banha. A parte, fazer um refogado com azeite, presunto cebola e alho picado, cenoura as rodelas, alho francês laminado e tomate aos bocados. Deixar corar e refrescar com vinho branco. Adicionar a carne o sal a salsa o louro o alecrim, malagueta, pimenta, e o tomilho. Tapar. Acrescentar água aos poucos, até cozer. Rectificar temperos.
Cous-cous de legumes com Frutos Secos
Ingredientes
- 7dl de água
- 500g de cous-cous
- 4 colheres de sopa de azeite
- sal
- pimenta
- manteiga
- ervilhas
- tomate
- alperces
- amêndoas tostadas
- sultanas
- corintos
- salsa
Preparação:
Colocar a água ao lume com o azeite e sal. Quando ferver, retirar do lume juntar os cous-cous. Mexer e deixar repousar durante três minutos, até a água ser totalmente absorvida. Levar de novo ao lume brando ou banho-maria. Juntar duas colheres de sopa de manteiga e mexer. Adicionar tomate cortado em pequenos cubos, ervilhas previamente cozidas, corintos, amêndoas tostadas, sultanas e alperces laminados. Salpicar com salsa picada. Pode dar um toque diferente ao cous- cous adicionando uma pitada de canela em pó ou açafrão.