Chocolate, amêndoa e laranja, são os ingredientes escolhidos pelo chef para dar mais sabor a esta Páscoa.
Massa
400g farinha tipo 55
100g açúcar
3 ovos
1 laranja
15g fermento padeiro
75ml leite
100g manteiga
7g sal fino
q.b canela em pó
Misturar a farinha com o açúcar, leite e ovos, e amassar até envolver todos os ingredientes. Amassar bem durante 10 minutos, juntar o fermento, sal e raspa de laranja, e amassar novamente até envolver bem. Por fim, juntar a manteiga amolecida à massa e amassar bem.
Enrolar a massa numa bola e deixar levedar 2 horas. Esticar a massa com a ajuda do rolo da massa em formato de retângulo, barrar a massa com o preparado de chocolate, juntar amêndoa picada e raspa de laranja, e enrolar a massa num rolo como fosse uma torta.
Cortar a massa ao meio de uma ponta a outra, e fazer uma trança com as duas metades. Colocar a trança numa forma redonda untada com manteiga. Deixar a massa levedar até atingir o dobro do tamanho, operação que pode levar de 3 a 4 horas.
Levar ao forno quente a 170 graus durante 15 minutos até a massa ficar cozida.
Recheio
100g cacau em pó
75ml leite
75g manteiga
75g amêndoa sem pele
q.b raspa de laranja
Num tacho colocar a manteiga, leite e cacau em pó e levar ao lume a cozer até este engrossar. No fim, juntar raspa de laranja e levar ao frio para arrefecer e solidificar. Picar a amêndoa grosseiramente.
Empratamento
Decorar o centro do folar com100g de fios de ovos e 100g de amêndoas da Páscoa.