POWERED BY
Centrum

Alimentos que favorecem a concentração

Integrando estes alimentos estará a fazer muito por si, sem grande esforço.

O cérebro alimenta-se de glicose, pelo que deve incorporar cereais integrais na sua alimentação diária.

Alguns alimentos favorecem a concentração e como são facilmente integrados nas refeições diárias estará a cuidar melhor de si sem fazer grande esforço. Siga os conselhos de Teresa Herédia, nutricionista e fundadora do projecto Nutrialma, que previne e trata doenças associadas ao excesso de peso e à obesidade.

Peixes gordos, como atum, truta ou cavala, e frutos secos são ricos em ómega 3, ácidos gordos que asseguram o bom funcionamento do cérebro ao garantir a ligação entre diferentes neurónios, ajudando por isso à concentração.

O atum é um peixe rico em ómega 3, ácidos gordos que asseguram o bom funcionamento do cérebro.

Cereais integrais e leguminosas, que têm baixo índice glicémico, devem integrar a sua ementa diária, pois o cérebro alimenta-se preferencialmente de glicose, ou seja de açúcares simples. Por isso, a nossa tentação será sempre responder a este apelo do modo mais fácil e rápido. O que na prática significa… consumir doces. O pior é que ao ingerir açúcares simples frequentemente, o cérebro vai necessitar de cada vez maior quantidade. Por isso, o ideal será dar ao cérebro uma quantidade de açúcar moderada e persistente e isso acontece com os alimentos de baixo índice glicémico.

Já os antioxidantes, que encontramos nas frutas e vegetais, evitam que sejam produzidos tantos radicais livres (substâncias que induzem o envelhecimento cerebral), o que protege do cansaço mental.

 

Parceiros Premium
Parceiros