Sabia que o humor varia de acordo com a alimentação que fazemos? Quem exagera nos alimentos calóricos, mas de baixo valor nutricional fica mais propenso a depressões. Entre os alimentos de risco contam-se aqueles que são ricos em aditivos, álcool, açúcar e gorduras saturadas. A receita para evitar a depressão passa por apostar nos alimentos certos.
- Brócolos e vegetais de folha verde-escuras, como agriões ou espinafres, são ricos em ácido fólico funcionando por isso como antidepressivos naturais. O potássio da batata diminui a sensação de cansaço.
- Os cereais ricos em fibras, como aveia, são fonte de energia.
- Já a vitamina C ajuda a diminuir a secreção de cortisol, hormona responsável pelo stresse e ansiedade. Beber um sumo de laranja, por exemplo, previne o nervosismo, a depressão, o mau humor e a fadiga. Como o consumo desta vitamina se quer regular pode recorrer a outras fontes, como o limão, kiwi ou abacaxi, por exemplo, ou tomar um suplemento nutricinal.