Dar de comer à gula

Em tempo de férias ou já de regresso ao trabalho, celebre o melhor da vida com bolos apetitosos e simples de confecionar, que prometem fazer as delícias dos paladares mais gulosos.

Bolo de limão em taças, simples de confecionar em apenas três minutos.

Não é só em ocasiões de festa: um bolo bem saboroso é o pretexto ideal para comemorar o melhor que a vida tem para lhe oferecer, independentemente da data. Isso mesmo propõe Mafalda Agante no livro Há Alguém Mais Gulosa do que Eu?, que apresenta 70 receitas para adoçar não só as celebrações mais solenes, mas o dia a dia lá de casa. Repórter de profissão apaixonada pela doçaria desde tenra idade, a também autora do blogue Há Alguém Mais Gulosa do que Eu? vai ao encontro do gosto não só de quem consegue ser tão ou mais gulosa do que ela, mas ainda de quem tem pouco tempo a perder na cozinha, com receitas que, além de irresistíveis, são rápidas e simples de confecionar. Experimente esta, que a vai deliciar em menos de nada.

Bolo de limão em taçasHá alguém mais gulosa do que eu?

Ingredientes para duas taças: 1 ovo; 45 g de açúcar; 55 g de farinha; 30 g de manteiga sem sal, amolecida (20 segundos no micro-ondas); 1 c. de sopa de sumo de limão. Para a cobertura: 4 c. de sopa de açúcar em pó; 1 c. de sopa de sumo de limão; raspas de limão para decorar; chantilly para servir (facultativo).

Bater muito bem todos os ingredientes numa tigela. Distribuir a massa por duas taças. Levar ao micro-ondas entre 90 segundos a dois minutos.

Misturar os ingredientes para a cobertura e aplicar sobre os bolos ainda quentes. Decorar com as raspas de limão e servir com chantilly.

Parceiros Premium
Parceiros