Águas detox

Nada melhor para refrescar no verão do que águas com frutos e legumes, ricas em vitaminas e fáceis de preparar. Selecionámos três receitas para experimentar este fim de semana.

Morango e hortelã para refrescar e purificar ao mesmo tempo.

As águas detox têm a deliciosa vantagem de refrescarem enquanto purificam o organismo, graças à utilização de alguns alimentos básicos com o limão ou o pepino, por exemplo. No livro Águas Detox – Receitas simples, frescas e aromáticas para fazer em casa, de Sonia Lucano, encontra 30 receitas que vão ajudá-la a manter-se em forma e a apaziguar a sede nestes dias de calor.

Morango + Limão + Hortelã
Para um frasco de 1/2 litro . Preparação: 10 min

Ingredientes: 4 ou 5 morangos .   1/2 limão . 1 haste grande hortelã fresca . 400 ml de água mineral . cubos de gelo

Lave os morangos e a hortelã, Esfregue a casca do limão.
Corte os morangos o meio. Corte o limão em rodelas finas, com a mandolina.
Ponha os morangos no fundo do frasco e, por cima, a haste de hortelã.
Adicione cubos de gelo, dispondo as rodelas de limão contra as paredes do frasco. Acabe de encher o frasco com água.
Feche o frasco e leve-o ao frigorifico durante a noite. Bebe no dia seguinte, utilizando uma palhinha.

Águas Detox, Sonia Lucano

Morango e hortelã para refrescar e purificar ao mesmo tempo.

 

Melão + morango + anis-estrelado
Para um frasco de 1/2 litro . Preparação: 10 min

Ingredientes: 1/4 de melão . 5 morangos . 2 estrelas de anis-estrelado . 400 ml de água mineral . cubos de gelo

Lave os morangos e corte-os ao meio.
Tire a casca e as sementes do melão e corte-o aos bocados.
Ponha os bocados de melão e os morangos no fundo do frasco.
Adicione cubos de gelo, dispondo os anises-estrelados contra as paredes do frasco. Acabe de encher o frasco com água.
Feche o frasco e leve-o ao frigorífico durante a noite. Beba no dia seguinte, utilizando uma palhinha.

Águas Detox, Sonia Lucano

O sabor original do anis-estrelado.

 

Frutos vermelhos + hortelã
Para um frasco de 1/2 litro . Preparação: 10 min

Ingredientes: 2 cachos de groselha . 5 amoras . 1 dezena de mirtilos . 1 haste de hortelã fresca . 400 ml de água mineral . cubos de gelo

Lave os frutos vermelhos e a hortelã.
Ponha os mirtilos e as amoras no fundo do frasco.
Adicione cubos de gelo, dispondo a hortelã contra as paredes do frasco, e termine juntando as groselhas. Acabe de encher o frasco com água.
Feche o frasco e leve-o ao frigorífico durante a noite. Beba no dia seguinte, utilizando uma palhinha.

Águas Detox, Sonia Lucano

A tentação dos frutos silvestres.

O LIVRO

32010002_Aguas_Detox copyA água detox é uma bebida caseira, à base de água, frutos, legumes e ervas aromáticas, que promete fazer furor este verão. Esta verdadeira infusão de sabores é uma tendência que chega dos Estados Unidos neste livro, que além das receitas tem fotos muito bonitas. E tem também todos os conselhos de que precisa. Saiba, por exemplo, quais os melhores ingredientes e como os deve escolher, quais os recipientes adequados, como deverá conservar as águas e quais os principais benefícios que eles podem ter na sua saúde. No final de Águas Detox – Receitas simples, frescas e aromáticas para fazer em casa, ainda tem um espaço para anotar as receitas que irá certamente inventar ao longo do verão. Nos dias de calor não há melhor forma de hidratar e purificar o organismo de forma tão refrescante.